您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>部门动态

实验小学 “牡丹亭之声”体验夏令营圆满落幕
索引号:002662403-05-2018-2039 生成时间:2018-07-06 发布机构:县教育局

   7月4日上午,一曲《田园春色》回响在实验小学四楼多功能厅内,揭开了“牡丹亭之声”体验夏令营的闭营仪式。张延洪局长应邀出席并发表讲话,不少营员家长也参加了本次闭营仪式。

  整个闭营仪式也是营员们六天学习成果的一次汇报展演,观众们欣赏了由吴晓狄老师指导的昆曲十番班带来的十番合奏《田园春色》《箫》和笛子合奏《游子吟》,吴淑娟老师指导的婺剧表演班带来的《穆桂英挂帅》选段,薛小英老师和张金魁老师指导的昆曲表演班带来的《牡丹亭》游园选段、团扇舞《双生子》、杜丽娘和春香游园选段、童声齐唱昆曲《蝶恋花》。

  先看婺剧《穆桂英挂帅》中,小演员们手持大刀、马鞭,挺直了腰杆,时而昂首阔步,时而碎步前行,俨然一个个女将穆桂英,赢得阵阵喝彩。听,昆曲《牡丹亭》游园选段与《蝶恋花》两个节目登台时,指导老师的现场配音震撼全场,张金魁老师悠扬的笛声比任何的背景音乐都要显得恢宏大气。再看那十番演奏班的节目,不同种类的乐器合奏出一个曲调,更显古典音乐之美。

  “我孩子之前一点都没接触过婺剧,竟然只用了六天时间便能上台扮演穆桂英了,了不起!”看完表演,巫艺璇妈妈欣喜地说,“不得不给辛苦的老师点个赞?!逼吒鼋谀烤史壮?,在场的家长、嘉宾连声夸赞,夸赞声中既有为自己孩子的出色表演欣喜,也有为指导老师的辛勤付出点赞。

  “看到营员们精彩的成果展示,我感到非常激动和欣慰,我们珍贵的传统艺术后继有人了!” 张延洪局长指出,“短短的六天,只是增加了我们对昆曲、婺剧、十番一些基本只是的了解,培养了我们对传统艺术的初步兴趣,起到的只是一个沟通交流、抛砖引玉的作用?!闭叛雍橄MT诒窘煜牧钣幕∩?,实现艺术教育和课外教育的结合与互补,希望专家和老师继续为县昆曲、婺剧、十番培养出更多更专业的传承人,希望学生们继续发扬吃苦耐劳、勇于创新的精神传承传统艺术。

  “因为有你们的热情与行动,使得夏令营活动顺利开展;因为有你们的支持与引导,使得夏令营内容丰富多彩;因为有你们的辛苦与付出,使得学员们收获满满?!笔笛樾⊙Ц毙3こ驴×岽硌6砸恢币岳粗С盅=逃ぷ?、关心学生健康成长的领导和为夏令营活动付出辛勤和汗水的各位专家、老师表达了衷心的感谢,她同时宣布本届夏令营圆满结束。

  • 新时代中国经济,如何转变发展方式 优化经济结构? 2018-11-29
  • 商务部:美方反复无常挑起贸易战 中方将强有力回击 2018-08-30
  • 爱护民生:什么基金都不能买,即使获利,也不会给分多少红利,只是意思意思。 2018-08-30
  • 主人遗弃、行业混乱 狗的问题其实是人的问题 2018-08-09
  • 你的神论:“管理的目标都大同小异,都是为了社会的和谐稳定和发展进步,因为谁也不会希望通过管理把社会越搞越乱越搞越落后。” 2018-08-09
  • 552| 324| 812| 668| 686| 589| 931| 62| 295| 996|